CAMINO DE SANTIAGO FRANCES DESDE O CEBREIRO 10 DIAS

MXN25,200

Incluye
Alojamiento y desayuno en habitación doble o individual con baño.
Transporte de mochilas para cada una de las etapas por el camino (máximo
20kg por mochila o equipaje – 1 mochila o equipaje por persona).
Alojamiento durante el camino: hoteles, Casas rurales, alojamientos
boutique o con encanto.
1 visita guiada por Santiago. En grupo con guía oficial de Galicia (casco
histórico).
Degustación de quesos gallegos en Santiago de Compostela, casco
histórico.
Mapas de las etapas.
Servicio de asistencia telefónica 24 horas.
Vieira y credencial del peregrino.
Seguro de viaje.
EL PRECIO NO INCLUYE:
Vuelos internacionales y nacionales.
Gastos personales.
Coche de apoyo durante el camino.
Traslado de llegada y de salida.
Todo lo no mencionado en el apartado el PRECIO INCLUYE.

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Descripción

ITINERARIO

1° DÍA. LLEGADA A O CEBREIRO.
Llegada a O Cebreiro por cuenta del cliente. Alojamiento.
2° DÍA. O CEBREIRO – TRIACASTELA (21 KM).
Desayuno. El tramo gallego del Camino Francés comienza en O Cebreiro, entre las
sierras de O Courel y Os Ancares. Esta primera etapa se caracteriza por un
continuo trazado de subidas y bajadas pronunciadas, que en primer lugar nos
llevará al alto de San Roque donde se encuentra la estatua del Peregrino dándonos
la bienvenida. Desde aquí, y siempre contemplando un árido paisaje de altas, pero
suaves cumbres, salpicadas por aldeas abandonadas, que con sus iglesias
conforman un típico paisaje de piedra y austero estilo románico-; atravesaremos
Hospital, O Padornelo y Fonfría, para continuar con un descenso por sendas
pedregosas hasta llegar a Fillobal y más tarde a Triacastela.
3° DÍA. TRIACASTELA – SARRIA (18 KM).
Desayuno. La ruta que hoy emprendemos nos ofrece hermosos paisajes y
numerosos ejemplos de la arquitectura popular gallega. Se dirige al Monasterio de
Samos, uno de los más antiguos de Occidente (s. VI) y de allí, a la localidad de
Samos. Antes de alcanzar esta hermosa población atravesaremos Renche, Lastres,
Freituxe y San Martiño. Una vez en Samos y tras una visita al monasterio y la capilla

del Ciprés; nos dirigimos a Teiguín y Pascais – con la iglesia de Santa Uxía y la casa
rectoral. Desde aquí, ya sólo nos queda atravesar Gorolfe, Reiriz y Guiada para
adentrarnos en la Villa de Sarria.
4° DÍA. SARRIA – PORTOMARIN (22 KM).
Desayuno. La vigésimo séptima jornada es para una buena parte de los caminantes
la primera, ya que Sarria se encuentra muy cerca de los míticos y últimos 100
kilómetros, la distancia mínima que hay que recorrer a pie para ganar la
Compostela. La etapa no defrauda en absoluto ni al primerizo ni al curtido
peregrino. Ofrece incontables aldeas de los Concellos de Sarria, Paradela y
Portomarín, buenos ejemplos del románico, pistas vecinales asfaltadas, sendas y
corredores rurales, puentes medievales y pasarelas rústicas…
5° DÍA. PORTOMARIN – PALAS DE REI (24 KM).
Desayuno. La etapa está fraccionada por la sierra de Ligonde, que a su vez divide
las cuencas de los ríos Miño y Ulloa y los Concellos de Portomarín y Monterroso.
Aunque el comienzo es prometedor y obsequia con un apacible ascenso por el
monte San Antonio, el resto se embriaga junto a carreteras modestas, provinciales
e incluso nacionales. Sin embargo, amenizan el viaje buenos ejemplos de iglesias
románicas, incluida la posibilidad de desviarse hasta Vilar de Donas para visitar la
de San Salvador, antiguos hospitales de peregrinos y el valioso crucero de
Lameiros.
6° DÍA. PALAS DE REI – MELIDE (16 KM)
Desayuno. El Camino Francés abandona Palas por el Campo dos Romeiros,
tradicional lugar de encuentro de peregrinos, para entrar en la aldea medieval de
Leboreiro. Entre Leboreiro y Melide, cruza la aldea de Furelos y su río a través de un
puente medieval para entrar en la zona urbana de Melide.
7° DÍA. MELIDE – ARZÚA (14 KM).
Desayuno. Después de Melide, el Camino pasa por Boente y Castañeda para llegar
luego a Arzúa, villa quesera. El Camino se presenta en esta etapa dócil y en muy
buen estado, mezclando tierra y piedra con pequeñas carreteritas entre pueblos,
con suaves ascensiones y descensos, alternando con tramos llanos.
8° DÍA. ARZÚA – O PEDROUZO (19 KM).
Desayuno. Entre Arzúa y la catedral de Santiago median casi 40 kilómetros y lo más
lógico y prudente es dividir el tramo en dos jornadas haciendo parada y fonda en
Santa Irene u O Pedrouzo. El Concello de Arzúa cede el testigo al de O Pino en un
trayecto cómodo, con pendientes más fáciles y por pista siempre cercanas a la N-
547.
9° DÍA. O PEDROUZO – SANTIAGO (22KM).
Desayuno. Ya casi estamos llegando a nuestra meta. El caminar se torna sereno,
quizás por miedo a terminar y no saber o no querer qué hacer después. Sobre
pistas de hojarasca, entre las últimas manchas de bosques de pinos y eucaliptos,
muy juntos y simétricos, en algunas zonas, también algunos robles, llegan las
últimas aldeas. La etapa de hoy es corta y nos llevará hasta el municipio de
Lavacolla. Al llegar a la cima, se pasa al lado del aeropuerto y comienza el suave
descenso hacia Lavacolla. Por Lavacolla pasa un riachuelo que los antiguos
peregrinos utilizaban para lavarse y purificarse antes de llegar a Santiago de
Compostela. Lavacolla, ya en el término de Santiago, se encuentra muy cerca del
Monte do Gozo, una pequeña elevación desde la cual los peregrinos tienen por vez
primera la visión de la catedral de Santiago. El Monte do Gozo, reconvertido en el
Xacobeo 93 en una zona para peregrinos, tiene un gran monumento en su cima,
fuente y la capilla de San Marcos. Desde aquí, el recorrido es prácticamente urbano,
llegando a la Catedral a través del barrio de San Lázaro, Rúa de San Pedro, Porta do
Camiño, Rúa das Casas Reais y Praza de Cervantes, para bajar ya directamente a la
catedral y acceder por la Puerta Santa o, si no es Año Santo, por la de Azabachería.
10° DÍA. SANTIAGO – CHECK OUT.
Desayuno. Check out y fin de nuestros servicios.
Posibilidad de realizar EXCURSIONES OPCIONALES con salida desde Santiago de
Compostela

FIN DEL VIAJE

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